【学术报告】9月12日 天津财经大学博士生导师刘乐平教授学术报告
   发布时间: 2019-09-09    访问次数: 505

报告人:刘乐平(天津财经大学大数据统计研究中心

报告题目:大数据、机器学习与统计思维

报告时间:201991209:45

报告地点:W2108

报告摘要:历史是静态的统计,统计是动态的历史。为了让统计学者更好地在大数据海洋中把握未来前行的方向,基于统计历史发展和统计科学发现的纵横视角,探讨人类不确定推断科学中的“统计思维与智慧”。以时间为轴,按公元前统计计数“三大难题”、近代统计学“四大发现”和现代统计学“研究范式创新”顺序,纵向简述公元前4502000年统计历史长河中的年代大事;以统计科学发现为标志,从汇总、信息测度、似然、相互比较、回归、实验设计和残差等方面,横向比较构筑“统计智慧”殿堂的七大支柱。

 

报告人简介:刘乐平中国人民大学经济学博士。天津财经大学统计学、金融学教授,博士生导师;天津财经大学大数据统计研究中心主任。

 

邀请人:汪明瑾老师

 


计算机与人工智能学院
阿里云大数据学院

School of Computer Science and Artificial
Intelligence & Aliyun School of Big Data

联系我们
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号(213164)
邮箱:bigdata@cczu.edu.cn
电话:0519-88519909
管理入口

扫描二维码关注

Copyright © 2019-2020 常州大学计算机与人工智能学院 阿里云大数据学院 All rights reserved.