学院组织全体师生学习贯彻中共常州大学第二届委员会第八次全体(扩大)会议精神
   发布时间: 2022-03-11    访问次数: 527

近日,在学院党委部署下,各支部通过网络会议、现场学习等多种形式,组织全体师生认真学习中共常州大学第二届委员会第次全体(扩大)会议精神,并推进贯彻落实我院师生认真学习陈群同志所作题为《坚定不移地推进高水平大学建设 在培养时代新人、服务国家战略中强化使命担当》的党委工作报告、蒋军成同志所作题为《凝心聚力谋发展 砥砺奋进再出发 全面开启高水平大学建设新征程》的工作部署,以及邱正祥同志所作《监督保障执行 促进完善发展 为奋力开启高水平大学建设新征程提供坚强政治保障》的纪检监察工作报告,对标工作报告精神和要求,结合各自系(部)、教研室工作进行专题讨论。

研讨中,大学数学部教师针对报告中提到的“不躺平”进行了讨论,引导青年教师要有目标、有计划的做好工作安排,积极申报国家、省级各项基金项目,做好科研工作,发表高水平的科研论文,做好教学研究,远离“躺平”。

工程数学部教师对数学建模和课程建设两项工作进行了重点研讨,大家表示在以后的教学科研工作中有了更明确的方向,要强化担当责任,自觉追求卓越,将我们的学校建设得更加美好。

计算机公共教学部结合本部门特点,对标个工作报告,对新学期部门的教学工作重点和任务作了安排,重点讨论了学生创新工作推进和落实,各门程序设计语言课程考核方式等。

计算机科学与技术教师将切实提高政治站位,把学习贯彻全委会精神与全面加强学校党的建设密切结合,与统筹推进“十四五”规划和高水平大学建设两大重点任务密切结合,扎实完成学校和学院的各项任务,奋力开启全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学新征程!

软件工程系教师重点围绕“统筹推进‘十四五’规划和高水平大学建设”、“积极准备软件工程专业工程认证与培养方案修订”等展开讨论,并结合2022年度软件工程系重点工作进一步明确工作思路。

数学系教师从考研、优秀毕业论文、双创类竞赛、数学建模竞赛、一流课程建设、教研项目等方面进行了工作部署和安排。根据数学学科和统计学硕士点申报要求,初步梳理了相关材料为学科点申报打下坚实的基础

数据科学与大数据系根据国家战略需求和人才需求,结合常州市“532”规划部署,提出2022版学生培养方案修订总体思路。针对学生专业认识、学生专业服务、大数据平台构建、大数据开发、举办专业技术与应用型比赛、学生考研、就业等问题进行深入讨论,不断推进学生专业链对接产业链,为高水平大学建设贡献一份力量。

人工智能系教师在强化人才的人工智能基础理论研究提高人才的人工智能核心关键技术创新能力加快建设人工智能科技创新基地等方面进行了研讨。全体教师表示,表示坚决响应全委会精神号召,在做好自己的本职工作的基础上,勇担责任,为学校建设贡献自己的一份力量。

我院学子对会议精神和学习心得展开交流与讨论,大家纷纷表示要关注学校发展,关注学院建设,进一步提升自己的学习、科研实践能力,以优异的个人学业成绩就业成绩迎接党的二十大胜利召开。