阿里云大数据学院召开19-20-2学期期中教学恳谈会
   发布时间: 2020-05-15    访问次数: 400

根据学院期中教学检查的统一部署,为进一步了解学院各专业各年级本学期至今学习情况以及网上教学开展情况,加强学生与任课教师之间的沟通交流。513日下午,学院通过线上会议的形式召开期中教学恳谈会。学院党总支书记封红旗、院长徐明华、党总支副书记常愉、副院长王峰、副院长朱轮、校督导蒋美萍、关工委陈权、关工委张小鸣、企业代表、系部主任、专业负责人、部分任课老师、辅导员老师以及各班学生代表参加会议,会议由王峰主持。

会上,学生代表们围绕线上教学、课程计划以及班级学风等方面汇报了班级同学们的现状并提出了意见和建议。针对同学们提出的问题和诉求,老师代表分别针对具体问题进行了耐心解答,并表示将在线上教学方式、课程任务以及课程考察安排等教学工作中参考同学们所提的有益意见和建议,进一步提高线上教学质量相关。同时建议同学们在线上教学期间要更积极主动地加强与老师之间的沟通交流。

校督导蒋美萍和关工委陈权对阿里云大数据学院目前线上教学开展情况表示肯定,他们强调线上教学既提升了教学内容与学习资料的丰富度,也提高了学生的学习能力、收集学习资料能力和解决问题能力。他们鼓励学生提高自主学习能力,老师发挥主观能动性提高教学能力,学院尽力解决实际问题。同时,他们还就目前网课到课率、效率以及互动性等方面存在的问题提出了改进建议。

学院领导对线上教学至今老师的教学和学生的学习表示了肯定,并鼓励任课教师继续优化线上教学方式方法,建议同学们加强同任课教师的沟通交流,表示将会对学生关注的热点问题进行跟进。同时提醒同学们继续遵守地方和高校的防疫要求,合理安排返校行程,与家长、老师保持联系。

下一步,学院将在前期工作基础上,对线上教学中存在的问题进行系统梳理,进一步完善线上教学体系,做好经验分享和推广,不断提升线上教学质量。