我院邀请专接本合作院校师生代表共同举办“学党史、迎校庆”主题活动
   发布时间: 2021-05-24    访问次数: 601

5月21日,为迎接中国共产党建党100周年,恰逢常州大学建校43周年,我院特邀请专接本合作院校师生代表来我校参加“学党史、迎校庆,共祝百年党庆”主题活动。

参加本次活动的师生代表共计32人,他们来自常州信息职业技术学院、常州刘国钧高等职业技术学校、常州高级职业技术学校和江苏省常州技师学院,以及我院特本部分师生代表。

活动当天,各校师生代表们首先参观了我校红色思想主题教育馆,在解说员的引导下,大家依次参观了红馆陈列的视频、图片、实物等史料,详细了解了我党成长史、斗争史,大家深刻体会到革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的革命精神和共产党人历久弥新的使命、永不褪色的初心。同时也了解了常州大学的建校历史和辉煌成绩,让同学们感受到了身为常大学子的自豪感,使命感!

参观完红馆,师生代表们又来到了常州非物质文化遗产展示馆,在这里,通过实物的展览,很多同学甚至是第一次感受到了常州历史文化的渊源,常州的梳篦、留青竹刻、乱针绣、锡剧、微雕等等,让同学们了解了常州富有文化底蕴的一面。

最后,各校师生代表共聚我院会议室,参加了“学党史、迎校庆” 座谈会。首先我院邀请了继续教育学院院长荆谷平为师生代表们讲解党史故事,从故事中了解了我党百年成长道路上的艰辛和不易,亦告诉同学们未来的道路上,唯有坚定不移、不忘初心、勇于奋斗和拼搏。其次,我院院长徐明华代表全院致辞欢迎各合作院校师生代表的到来,多年来各校与我院的接本合作项目能顺利长久的进行,离不开合作院校老师们的辛勤付出和肯定,徐院长也介绍了阿里云大数据学院、计算机与人工智能学院的成立历史、发展规划、取得的成绩,让各校接本的同学们更加以报考常州大学为荣,徐院长也鼓励接本同学再接再厉,报考我校研究生。之后,计算机系主任潘操老师也着重的从专业知识上向各校师生代表介绍了我们计算机科学与技术专业的历史、现状、未来发展和取得的成绩。

师生代表们参观红馆

师生代表们在非遗馆聆听讲解

师生代表们在非遗馆门口合影留念

继续教育学院院长荆谷平带领师生代表“学党史”