致敬每一个她!大数据学院组织开展多彩活动庆“三八”
   发布时间: 2022-03-09    访问次数: 614

人间最美三月天,春花烂漫绽新颜,在这个春意盎然的季节里,“三八”妇女节翩然而至。2022年3月8日,是第112个国际妇女节,我国第99个妇女节,大数据学院组织开展形式各样、丰富多彩的活动,致敬每一个她,为她们送上节日问候和美好祝福。

踏青寻梅,携手同行——3月4日,计算机公共教学部全体女教工赴红梅公园游览踏青活动喜迎“三八”。春风拂面,杨柳吐绿,她们相聚在自己的节日,沐浴在春日的阳光中,闲庭信步,时而谈笑风生,彼此问候,互唠家常,欢声笑语不断时而驻足观赏,拍留影时而交流学习工作感受,其乐融融,用心感受暖阳美景带给她们的温馨快乐。她们纷纷表示,这场踏春活动,使大家度过了一个充实愉快、富有意义的节日,春光不负人,更让彼此在前行中感受温暖,增进了感情。

阳春三月,人面桃花相映红

相约春天绽放美丽——为使大学数学部全体女性大学数学部度过一个和谐温馨,轻松快乐的三八妇女节,分工会小组特别筹划了“精彩三月、美丽绽放”的节日活动,老师们积极响应与参与。3月8日上午,和煦的春风,恰到好处的暖阳,大家齐聚红梅公园,漫步红梅阁、赏梅堤、映梅桥赏梅花,红梅竞相绽放,引人纷纷拍照留念,记录自己的魅力时刻,不由得沉醉在生机盎然的春天里;中午时分,小憩听松楼,美味的食物、热闹的气氛、大家的欢声笑语将整个活动推上了高潮;下午,共登天宁宝塔,眺望良辰美景,为家人送上美好祝福。本次活动,让女教工充分感受到了节日的喜悦和快乐,加深了新老教师间的交流,增强了凝聚力和向心力,激励女教工以昂扬向上的精神面貌助力学校建设和发展

三八佳节,巾帼奉献显风流

我与春天有个约会——为庆祝“三八”妇女节,工程数学部和数学系女教工共同举行“走进春天,拥抱自然”踏青活动,亲近大自然,感受春天的气息,在大自然中放松身心,缓解压力,引导女教工在新征程中站排头、争一流,以更加昂扬的精神奋进新征程。

走进春天,凝聚她力量奋进新征程

快乐采摘,“莓”你不行——3月8日下午,学院办公室、实验中心走进草莓采摘园体验草莓采摘活动,以劳作的方式庆祝女同胞们的节日。大家在田野里尽情感受着春天的气息,呼吸着田野的清新闻着草莓香甜,一边互相交流采摘经验,一边将一颗颗鲜红欲滴的草莓摘入篮中。经过一个多小时的欢乐采摘,大家额头上都露出了汗珠,草莓篮中也收获颇丰。整个活动中,大家充分感受到了大自然带来的春的芬芳和气息,体验了采摘草莓、品尝鲜果的乐趣。活动的顺利开展,让女教职工在愉悦中放松了心情,在快乐中体会了大自然的乐趣,增强了团队的凝聚力和向心力,在健康中享受人生的亮丽。

采摘正当时,尽享“莓”好时光

喜迎二十大,巾帼心向党——3月8日下午,计算机科学与技术系、软件工程系、数据科学与大数据技术系、人工智能系联合开展《长津湖之水门桥》观影活动庆祝“三八”妇女节,以红色印记补足精神之“钙”,大家再次感受抗美援朝那段波澜壮阔革命历程,深刻体会到和平幸福生活的来之不易。电影《长津湖之水门桥》融思想性、艺术性、教育性为一体,真实再现了志愿军七连战士们在敌人撤退的咽喉要道“水门桥”阻击敌军,面临更艰巨的挑战和更猛烈的火力,在冰雪绝境之处,以钢铁般的意志三炸水门桥的故事。大家深深被现场气势所震撼影片以最朴实的方式感动着每一位女教工让大家体会到在中国共产党的坚强领导下,女教师更要弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,发扬解放思想、敢为人先、勤勉务实、敬业奉献的优良传统,勇于争先、敢于创新、勤于奋斗,充分发挥“半边天”的作用,为学校的发展和建设出奉献。观影结束后,还给每位女教师送上了一份节日的纪念品!并祝愿每一位女教师青春永驻、身体健康、家庭和谐、工作顺利!

喜迎二十大,巾帼心向党