学生第二党支部深入学习贯彻学校第三次党代会精神
   发布时间: 2023-11-24    访问次数: 61

为深入学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,切实用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,11月23日下午,学院学生第二党支部通过线上线下的方式进行“四个一”活动,开展“牢记嘱托、追忆校史、感恩奋进、走在前列”学习贯彻学校第三次党代会精神主题党日活动全体党支部党员参加。

活动伊始,党支部书记领学《牢记嘱托走在前 感恩奋进做示范 奋力谱写特色鲜明的高水平地方领军型大学新篇章》工作报告。报告指出,学校未来五年的发展明确了建设成为“国内有地位、国际有影响”的特色鲜明的高水平地方领军型大学明晰了“一个引领、四大策略、九大行动”发展路径党员结合校园生活、人才培养以及成长生涯展开讨论,党员深感责任重大,坚定奋进之心。

在党建结对活动中,我院学生第二党支部与江苏省盐城市滨海县滨淮镇中心小学对接,支部党员和小学生通过线上课堂共同学习融入校史文化的传承底色——常州三杰精神,线上红色文化课堂让红色种子在青少年心中落地生根随后,支部党员参观了“常大记忆”校史图片展,党员在追忆校史中感悟办学精神,厚植家校情怀,深刻领会今后五年学校的奋斗目标和战略部署。

本次主题党日活动通过党建结对开展实境课堂模式让党员更深入学习贯彻学校第三次党代会精神。作为学校第三次党代会代表,徐一表示,“深深感受到学校领导对高水平地方领军型大学建设的坚定决心和使命担当,我们应该时刻感恩学校的培养和关怀,明白自己的成长和发展离不开学校的支持和帮助,要坚定信心,勇于担当,积极投身到学校的各项事业中去,崇尚创新、追求真理,共同奋进谱写高水平地方领军型大学的新篇章。