软件工程系教工党支部开展“牢记嘱托、追忆校史、感恩奋进、 走在前列”学习贯彻校第三次党代会精神主题党日活动
   发布时间: 2023-11-23    访问次数: 110

11月22日,软件工程系教工党支部开展“牢记嘱托、追忆校史、感恩奋进、走在前列”学习贯彻校第三次党代会精神主题党日活动,支部全体党员参加

首先,软工党支部全体党员学习了校第三次党代会《牢记嘱托走在前 感恩奋进做示范 奋力谱写特色鲜明的高水平地方领军型大学新篇章》的工作报告,深刻领悟了校第三次党代会精神实质和目标要求。随后与会党员认真开展了专题讨论,从教育工作者的角度发表了自己的学习感悟,分享了学习心得、交流工作经验等。

其次,软工党支部开展了参观“常大记忆”校史图片展活动,校史图片展是学校办学历史的浓缩,回顾了学校的历史样貌和发展变迁。老师们细致观察着一张张图片,回顾学校的光辉历史,每一张照片都透出浓郁的文化底蕴与责任担当,饱含了校训“勇担责任 追求卓越”的深刻内涵。“以史为镜看常大,继往开来谱华章。”参观校史图片展,不仅培养了广大师生知校、爱校、荣校、兴校的情怀,更让广大师生勇于担负起自己的使命,为建成特色鲜明的高水平地方领军型大学而努力奋斗!

接着,软工党支部老师开展了“我为师生做点事”活动。作为一名教师,软工党支部各位老师深知教育对于学生和社区的重要性。为了提供更好的学习环境和支持,软工党支部各位老师付出了额外的努力,以确保师生们能够获得最好的教育资源和服务。在过去的几个月里,软工党支部各位老师主导了多个具有意义的服务项目包括组织学生辅导计划,为学生提供额外的学术指导和支持以及与教师团队合作,提供专业发展机会和资源分享,以提高教学质量等。

最后,通过这次活动,党员们纷纷表示要牢记校第三次党代会精神,积极投身学校发展建设,深刻领会和准确把握今后五年学校的奋斗目标和战略部署,进一步牢记嘱托、感恩奋进,为早日建成国内有地位、国际有影响的特色鲜明的高水平地方领军型大学踔厉奋发。