学院开展学期末安全检查工作
   发布时间: 2024-01-15    访问次数: 18

为了提高学院师生安全防范意识,确保岁末年初和寒假期间学院办公室、研究生工作室、实验室、学生宿舍安全,全面排查学院办公楼、宿舍潜在安全隐患,构建平安校园,学院院长徐明华、副书记李雪琪、副院长朱轮、副院长石林带领学院安全小组走访学院图文信息楼及学生宿舍,开展安全检查工作。

1月13日上午,安全小组走访检查了教师办公室、科研团队办公室、研究生工作室的卫生情况、用电安全、管理制度上墙等,并着重检查了大数据实验中心的各在建实验室,大数据实训中心、网络安全实验室、数学建模与数据分析实验室、微机原理与接口技术实验室、计算机组成原理实验室的实验室部署情况、实验室安全管理制度、实验室环境、实验室安全设施、实验室水电安全、实验室仪器设备安全等。对于可能存在的风险重点进行了指示:各实验室部署必须将学生安全使用放在首位、在紧急出口、疏散通道等部位要有醒目的标志、标识;各实验室在使用期间前后门必须保持常开;门禁系统必须保证在紧急状况发生时,可以及时开启,保证人员安全疏散;并强调了对于消防器材及相关有效期的检查,以保证如发生紧急状况时能正常使用。从各个细节消除可能出现的安全隐患,以确保实验室安全。

1月13日下午,安全小组与全体学工辅导员走访本科生、研究生以及留学生宿舍,检查宿舍的安全卫生情况,开展宿舍安全卫生教育向同学们强调寝室用电安全、卫生打扫以及内务整理等事宜。要求同学们严格遵守校规校纪,养成良好的生活习惯,增强安全防范意识,坚决杜绝宿舍火源、违章电器、私拉电线等安全隐患,共同营造一个安全、卫生、文明、和谐的宿舍环境。

本次安全检查工作进一步强化广大师生防火、用电等安全意识,杜绝安全隐患,共同营造安全、和谐的校园环境。